8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата учебного отпуска

Здравствуйте уважаемые юристы!

Я учусь в институте заочно на 6-ом курсе. Всегда на работе сессии оплачивали, но когда директор узнал что фирма должна оплатить мне кроме сессии еще и месяц прохождения гос. экзаменов, а также 4 месяца подготовки к выпускной квалификационной работы, предложил мне оплатить только один месяц, а все остальное за свой счет. Я не согласился. Разговор закончился тем, что он сказал "Я оплачу один месяц, а там посмотрим" сказал. Это было в конце декабря. Сегодня, после праздников я выхожу на сессию, вечером мне звонит прораб и говорит, что директор заставляет его поставить сегодня мне день прогула и написать заявление (или что там) о моем прогуле, мотивируя это тем что я не предоставил справку-вызов с заявлением на учебный отпуск. Хотя все это было предоставлено и написано еще в декабре. Как обычно все это я предоставлял прорабу, а он оносил эти документы сам на подпись директору, впрочем как и в этом случае, он сам сказал что отдал документы на подпись! Но мне признался, что в суде подтверждать это не будет, боится потерять работу! Я просто не знаю что делать, все в курсе об этой афере, но все боятся за свое место!

Неужели ложь директора законна?

Подскажите как поступить?

10 января 2012, 16:59, Сергей, г. Муром
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Таким образом, предоставление указанных отпусков не право, а обязанность работодателя.

Учебный отпуск предоставляется работнику по его письменному заявлению с приложением справки-вызова.

Заявление необходимо было передавать под расписку лицу, которое в вашей организации имеет право получать корреспонденцию (например, секретать), или непосредственно руководителю (тоже под расписку). В заявлении необходимо указывать, что к нему прилагается справка-вызов (оригинал) на стольких-то листах.

Ложь директора, конечно же, незаконна, но к сожалению, когда у вас на руках нет документов, подтверждающих передачу заявления на отпуск, а также свидетельских показаний, доказать вашу правоту будет очень непросто.

За защитой своих прав вам необходимо обратиться в комиссию по трудовым спорам или суд, для привлечения работодателя к административной ответственности - в трудовую инспекцию.

Для более конкретных рекомендаций необходимо знать, что есть в вашем распоряжении (какие имеются документы и иные доказательства).

10 января 2012, 17:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам надо получить дубликат справки-вызова из института и написать заявление о предоставлении учебного отпуска. К заявлению надо приложить заверенную копию свидетельства об аккредитации института. Все эти документы надо направить ценным письмом с описью вложения в адрес Работодателя.

Вам до того момента как Вы заново направите документы надо выходить на работу либо больничный. В противном случае Вас реально уволят за прогул, поскольку не было приказа о предоставлении Вам учебного отпуска.

На основании заявления и справки-вызова издается приказ о предоставлении учебного отпуска. Такой приказ составляется по унифицированной форме N Т-6 (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1). В нем следует указать номер и дату составления приказа, табельный номер, ФИО, должность работника, структурное подразделение, в котором он работает.
Поскольку в Трудовом кодексе РФ не используется понятие "учебный отпуск", в разделе "Б" формы N Т-6 необходимо отразить название отпуска в соответствии с гл. 26 ТК РФ (дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка или без сохранения заработной платы).

11 января 2012, 09:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли потребовать компенсацию у работодателя за просрочку оплаты учебного отпуска?
Имею ли я право требовать от работодателя компенсацию за просроченную оплату учебного отпуска ?(уже вышла после сессии на работу ,учебный отпуск до сих пор не оплачен ,(отпуск с 12.11.18-6.12.18))
14 декабря 2018, 14:19, вопрос №2199039, Мария, г. Новосибирск
3 ответа
Трудовое право
Должны ли учитываться при оплате учебного отпуска выплаты с предыдущего места работы?
Здравствуйте! Должны ли учитываться при оплате учебного отпуска выплаты с предыдущего места работы? Так вышло, что устроился на новую работу и ушел в учебный отпуск через 5 дней после даты трудоустройства. В расчете за отпуск получил выплату из расчета среднего заработка за эти 5 дней. Верно ли это? Спасибо!
08 июня 2018, 17:12, вопрос №2020495, Никита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как мне добиться оплаты учебного отпуска?
На носу сессия, получил справку вызов на сессию из института, связался с бухгалтерией - сказали что могу уйти в отпуск за свой счет т.к. компания не оплачивает учебный отпуск. Учусь на заочной форме обучения, первый курс в Московском политехническом университете (гос. аккредитация). Как добиться оплаты учебного отпуска?
15 ноября 2017, 13:44, вопрос №1813395, Серафим, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Как регламентируется оплата учебного отпуска работодателем?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, оплата учебного отпуска производится по усмотрению работодателя? Учусь на заочном. Обычно мне оплачивали только 5 дней из всей сессии (длится 25 дней в среднем), остальное за свой счет. Теперь меня пугают тем, что из-за того, что брала много дней за свой счет, сдвинут отпуск на осень с июня. Хотелось бы узнать, могу ли я уйти в учебный отпуск по подготовке к госам и написанию диплома? и должен ли работодатель меня отпустить и сохранить средний заработок? в ТК не очень понятно.
13 января 2016, 08:28, вопрос №1097645, Наталья Горкина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Предоставление и оплата учебного отпуска
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. Работаю по трудовой книжке, всё официально, зарплата белая. Отпуска, больничные оплачиваются. Работодатель - ООО. Я получаю первое высшее образование в аккредитованном государственном университете на 5 курсе. У меня близится преддипломная сессия 4 месяца. Раннее перед сессиями пару раз я интересовалвсь насчет оплаты учебного отпуска. Мне отвечали, что у нас в компании не оплачивают отпуск. В сессии я работала по частичной занятости, меня это устраивало, поэтому этот вопрос особо не беспокоил. Сейчас возникла ситуация, что мне нужен этот учебный отпуск. Как мне поступить? По трудовому кодексу РФ, мне обязаны предоставить учебный отпуск,да? Оплатить тоже обязаны? Что если я сейчас подойду с заявление на предоставление учебного отпуска с сохранением среднемесячной зарплаты и на меня посмотрят как на идиота? Как мне поступить? И как доказать, что я права? И они обязаны? Или я не права? Заранее благодарю за помощь.
25 февраля 2015, 12:04, вопрос №740209, Марина Некрасова, г. Сыктывкар
2 ответа
Дата обновления страницы 21.03.2013