8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение сотрудника находящегося на больничном

С 18 октября нахожусь на больничном (травма руки, гипс). 3 ноября звонок заведующей о том, что я попадаю под сокращение и после закрытия больничного меня ждут в отделе кадров. Что мне делать? считаю , что нарушено трудовое законодательство. Спасибо.

19 декабря 2011, 06:02, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Денис Маков
Денис Маков
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Ст.180 Трудового кодекса РФ указывает на то, что о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Если Вы не предупреждены под роспись, считайте что Вас никто не уведомлял.

Ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ указывает на то, что увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске не допускается. Исходя из вопроса исключения, указанные в кавычках этого абзаца, в Вашем случае не применимы.

Если все-таки Вас очень хотят сократить, то 2 месячный срок начнет течь с момента Вашего уведомления о сокращении.

19 декабря 2011, 08:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Стихин
Дмитрий Стихин
Юрист, г. Пермь

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации.

В соответствии с ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Таким образом законом установлен минимальный двухмесячный срок, который работодатель должен соблюсти. И продление двухмесячного срока на период болезни работника законом не предусматривается.

В силу ч. 6 ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

19 декабря 2011, 08:16
0
0
0
0
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Также следует отметить, что согласно ч. 1 ст. 180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

В слуае невозможности перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу, возможно увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ

В этом случае, как уже писали коллеги, Вас должны под роспись уведомить не менее чем за два месяца.

Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, если Вы согласитесь с увольнением, то Вас должны уведомить под роспись не менее чем за два месяца и по истечении этого срока Ваш трудовой договор будет расторгнут. Также Вы можете заявить о согласии расторгнуть трудовой договор до истечения двухмесячного срока но с выплатой Вам соответствующей компенсации, указанной выше.

Если Вы не согласны с увольнением, то до Вашего персонального уведомления под роспись и истечения двухмесячного срока с момента такого уведомления Вас не имеют право уволить.

Кроме того, Вы вправе требовать перевода на другую соответствующую Вашей квалификации должность, если такая вакансия существует на предприятии.

Если Вас все же уволят с нарушением вышеуказанных требований, Вы имеете право на обращение в суд с иском о восстановлении на работе и выплате среднего заработка.

19 декабря 2011, 08:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли сокращение на запланированную дату, если сотрудник взял больничный лист?
Добрый день! В нашей организации начата процедура сокращения штата приказ от 8 ноября 2019 г. Сокращаем должность сотрудника находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Планируем сократить должность по исполнению её ребенку 3-х лет, эта дата- 17 января 2020 года. Приказ издан, уведомление сотруднику о предстоящем увольнении и с перечнем вакансий - вручено 12.11.2019 г, ЦЗН уведомлено, профсоюз тоже. Сотрудница призналась, что подписывать уведомление о сокращении штата и согласие на перевод подписывать не будет, а планирует взять больничный лист. сначала себе, а затем по уходу за ребенком, и так далее. Обязаны ли мы теперь переносить предполагаемую дату сокращения /увольнения с 17 января 2020 года, на срок пока она не закроет больничные листы?
13 ноября 2019, 07:42, вопрос №2586031, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работодателя
Действия администрации при сокращении работника на больничном, отказывающегося подписать сокращение
сотрудник находится на больничном, администрация готовит документы о его сокращении (сокращают ставку) декабрем 2017 года, работник отказывается подписывать документы, будучи на больничном. Действия администрации? Продлится ли в связи с больничным его работа в следующем году?
22 октября 2017, 14:16, вопрос №1788157, Проскурина Светлана, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работодателя
Можно ли уволить по сокращению сотрудницу, находящуюся на больничном, если она была уведомлена за 2 месяца?
Сотрудник уведомлен о сокращении его штатной единицы письменно. 24.02.16 истекает двухмесячный срок уведомления и должность должна быть сокращена. Но сотрудник находится на больничном ( стационар). И болеть сотрудница может долго ( муж главврач городской больницы). Может ли она быть уволена 24.02.16, находясь на больничном
11 февраля 2016, 16:32, вопрос №1139960, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Сокращение сотрудника находящегося по уходу за ребёнком
Имеет ли право сократить сотрудника находящегося по ухожу за ребёнком до 1,5 лет,при этом работающего?
21 мая 2015, 11:14, вопрос №845563, Любовь, г. Магадан
2 ответа
Защита прав работников
Угроза сокращением сотрудника находящегося на длительном больничном
Добрый вечер! Моя мама повредила ногу весной 2014г. и находится по сегодняшний день на больничном. Перенесла несколько операций и требуется еще одна. Ходить она не может. С ее места работы начали поступать звонки с угрозами о сокращении ее рабочей единицы если она не приступит к своим трудовым обязанностям с нового года. Могут ли ее сократить и как ей юридически грамотно общаться с работодателем?
29 ноября 2014, 11:57, вопрос №634575, Колтакова Елена Валерьевна, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2011