8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

усыновление и нейрофиброматоз

Здравствуте!!!

У меня Нейрофиброматоз 1 типа (болезнь Реклингаузена). Рожать с таким заболеванием очень опасно для моего здоровья и здоровья будущего ребенка. Поэтому и думаем с мужем об усыновлении. Я сама работоспособна, ничем болезнь не беспокоит, кроме высыпаний на коже. Возможно ли с таким диагнозом усыновить ребенка?

11 января 2012, 14:06, Зинаида, г. Санкт-Петербург
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Требования, предъявляемые к усыновителям установлены ст.127 семейного кодекса РФ (СК РФ) согласно которой Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, устанавливается Правительством Российской Федерации;

Согласно Постановления Правительства РФ от 01.05.1996 N 542 (с изм. от 19.03.2001) "Об утверждении Перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью"

В данные перечень входят следующие заболевания:

Туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета

Заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации

Злокачественные онкологические заболевания всех локализаций

Наркомания, токсикомания, алкоголизм

Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета

Психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными

Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность.

11 января 2012, 14:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Суд вынес решение об отмене усыновления и о взыскании в пользу усыновителей алиментов
В 1998 г. Андреева в грудном возрасте после смерти матери была усыновлена дедушкой и бабушкой. В январе 2017 года ей через знакомых удалось отыскать кровного отца, живущего ныне в Германии и являющегося немцем по национальности. Он согласился помочь дочери выехать на постоянное место жительства за границу, но это было возможно лишь в том случае, если он будет записан ее отцом. В связи с этим Андреева предъявила к усыновителям иск об отмене усыновления. Усыновители иск признали, на отмену усыновления согласились при условии, если в их пользу с Андреевой будут взысканы алименты. Суд вынес решение об отмене усыновления и о взыскании в пользу усыновителей алиментов. Законно ли решение суда?
10 ноября 2020, 14:26, вопрос №2907939, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы мне, приëмному ребенку, найти информацию о усыновлении и данные из прошлой семьи
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы мне, приëмному ребенку, найти информацию о усыновлении и данные из прошлой семьи
22 октября 2020, 21:47, вопрос №2893235, Яна, г. Краснодар
2 ответа
Семейное право
Как можно отказаться от усыновления и алиментов?
Добрый день,подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации.Дело в том,то что я женился на девушке у которой был ребёнок,и во время нашего брака я усыновил ребёнка,спустя 3 года мы развелись и теперь моя бывшая жена подала на алименты.Я хочу отказаться от усыновления и от элементов,так как ребёнок не мой.Что мне для этого нужно сделать,и какие документы собрать,и куда обратиться.Подскажите пожалуйста.
30 января 2018, 19:37, вопрос №1890115, Олег Юрьевич, г. Самара
2 ответа
Семейное право
Можно ли дать ребенку фамилию второго мужа без усыновления и согласия родного отца?
Здравствуйте.хотелось бы узнать.мы разошлись с гражданским мужем и у нас общий ребенок которого я записала на его фамилию.я сейчас живу с новым молодым человеком.скажите пожалуйста.можем ли мы дать ребенку фамилию нового мужа без усыновления и без разрешения отца ребенка?и что будет если он пожалуется на нас по правам ребенка и что мне за это будет?мы ж не будем усыновление делать а просто менять фамилию.
06 октября 2017, 15:12, вопрос №1772483, елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Тайна усыновления и первичное свидетельство о рождении
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность получить первичное свидетельство о рождении, если на руках у усыновленного есть справка об усыновлении и как таковой тайны теперь нет. Вопрос важный, так как для иммиграции в Германию необходимо подтвердить факт родства с матерью по рождению, которой уже нет в живых.
04 августа 2017, 10:26, вопрос №1714920, Денис, г. Петрозаводск
6 ответов
Дата обновления страницы 11.01.2012