8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск по уходу за ребенком и единовременное пособие

Здравствуйте,уважаемые господа юристы!!!Я бы хотела узнать,имеет ли право гражданская организация отказать мне в оформлении отпуска по уходу за ребенком и по выплате единовременного пособия,ссылаясь на то что справки от супруга не грамотно оформлены?В справке не были указаны должность(он у меня военнослужащий) и стаж работы.(не понимаю зачем им это.А отпуск у меня с первого января 2011 г.Что я могу предпринять,чтоб хоть как-то поставить на место эту безпардонную организацию?Помогите пожалуйста,куда мне обратиться?Заранее благодарю Вас.Светлана Понамарева.

Уточнение от клиента

ОШИБОЧКА,УТОЧНЯЮ С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА ОТПУСК

13 января 2012, 13:18
13 января 2012, 12:32, Светлана Понамарева, г. Санкт-Петербург
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

В оформлении отпуска по уходу за ребенком и в выплате единовременного пособия вам отказать не вправе.

Обращайтесь с жалобой на работодателя за защитой своих интересов в территориальную комиссию по трудовым спорам или в прокуратуру.

13 января 2012, 12:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Не отгуленные отпуска и единовременное пособие
Добрый день. Работаю на декретном месте. После отпуска по БиР меня уволят, так как выходит основной сотрудник. Скажите мне положены выплаты за не отгуленный ежегодно оплаченный отпуск и единовременное пособие за рождение????
30 мая, 11:35, вопрос №3047346, Светлана, г. Москва
2 ответа
Алименты
Взыскиваются ли алименты на детей с единовременного пособия?
Взыскиваются ли алименты на детей с единовременного пособия (при условии заключения дополнительного соглашения к трудовому договору) ?То есть при заключении дополнительного соглашения, выплачивается единовременное пособие
28 ноября 2017, 06:32, вопрос №1827022, Юрий, г. Чита
1 ответ
Социальное обеспечение
Имею ли я право получить единовременное пособие по рождению ребенка?
Здравствуйте, я собрала документы в соц защиту на два пособия, а на третье пособие по рождению мне сказали, что если мой муж работает то оформляйте пособия через него, но я хочу получать все пособия через соц защиту. Имею ли я на это право? Подскажите пожалуйста. Потом мне сказали, что если я хочу получить пособие по рождению ребенка в соц защите, то мой муж должен предоставить справки, что он никаких пособий по уходу за ребенком и единовременного пособия не получал. Мы эти все справки предоставили. Прошло 2 месяца нам перечислили сначала 1000 руб, потом 7000 и в июне 350 руб. Я пошла в соц защиту узнать когда перечислят пособия по рождению, мне сказали идите к мужу на работу, я их спрашиваю зачем мы вам тогда справки приносили , что муж не получал это пособие, они отнекиваются и все, просто меня мурыжат. Я расстроилась и не знаю что мне делать...
04 июня 2016, 06:22, вопрос №1274290, Олеся,
1 ответ
Пенсии и пособия
Может ли муж оформить на себя пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие?
Добрый вечер. Я не трудоустроена. Может ли муж оформить на себя пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие?в какие сроки и на какую сумму можно рассчитывать?
11 августа 2015, 17:18, вопрос №937500, Лиля, г. Бирск
1 ответ
Защита прав работников
Не выплачивают декретные и единовременное пособие
Добрый день. Мой работодатель не выплачивает мне декретные и единовременное пособие при рождении ребенка, хотя необходимые документы были предоставлены мною своевременно, имеется расписка. Ребенку уже год. Организация находится в Петербурге, я живу в Тольятти, выплаты должны перечисляться на сберкнижку. Я обратилась в прокуратуру СПб, оттуда мое заявление отправили в Гострудинспекцию, и вот уже несколько месяцев мой вопрос решается. Я не имею средств к существованию, т.к. я одинокая мать. В справке для собеса, выданной мне работодателем, указано, что все выплаты мне начислены, тогда как фактически это не так. Хочу обратиться в суд. Какие шансы я имею на возмещение мне морального и материального ущерба и в каких размерах я могу их требовать? Необходимо ли мне нанять для этого адвоката? И еще, стоит ли мне забрать свое заявление из Гострудиспекции в случае моего обращения в суд? Смогу ли я судиться постфактум, даже если все выплаты будут мне скоро перечислены? И надо ли мне ехать в Петербург или я имею шанс выиграть дело, не покидая своего города? Сколько времени может все это занять?
04 февраля 2014, 18:35, вопрос №361020, Татьяна, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2013