8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изъятие ВУ при показаниях на алкотестере с 0,1 промилле

Здравствуйте, пожалуйста помогите мне разобраться в моей ситуации: меня остановили сотрудники ДПС и попросили пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Алкотестер показал 0,1 промилле. У меня забрали водительское удостоверение, выдали временное, и я поехал дальше . Протокол на руки выдан не был. На сколько правомерны были действия сотрудников ДПС, и что мне делать?

13 января 2012, 12:51, Александр, г. Иркутск
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

КоАП в данном случае говорит, что "...в случае совершения административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством". Т.е. здесь действия законны.

Копия протокола вручается под расписку правонарушителю (ст. 28.2), чего не было сделано. Отсюда возможность обжаловать действия сотрудников. Ведь в протокол не врученный сразу сотрудники ДПС могли внести изменения о которых Вы не могли и не можете знать.

Вообще, 01 промилле - это вопрос спорный и нужно было настаивать на медицинском освидетельствовании, а не ограничиваться освидетельствованием на месте. Это также основание для обжалования, так как 0,1 запросто могло быть погрешностью.

15 января 2012, 15:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Можно ли избежать лишения прав при показании алкотестера 0,518 промилле?
Можно ли избежать лишения прав при показании алкотестера 0,518? Здравствуйте. Попал в аварию, ситуация не обычная, в крутом повороте двигаясь по средней полосе «притер» автобус движущийся в правой полосе, так как автобус вылез на часть моей полосы. Виновным признали меня, так же в крови было найдено 0,518 промилле, причем алкотестер не мог показать данные 4 раза, меняли трубки, и все равно. Понятые были вызваны. Можно ли хоть как-то попытаться смягчить наказание, к примеру, увеличить штраф, но уменьшить пребывание без автомобиля?
12 ноября 2019, 09:38, вопрос №2584867, Денис, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Влечет ли лишение водительских прав отказ от показаний алкотестера?
Влечет ли лишение водительских прав отказ от показаний алкотестера? Почему в случае такого отказа вызывают в суд?
05 июля 2017, 08:51, вопрос №1687388, Анастасия, г. Вятские Поляны
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Является ли доказательством в суде показание алкотестера?
Здравствуйте! Дыхнул в алкотестер, он показал опьянение. Мед. освидетельствование не проходил. Будет ли показание алкотестера доказательством в суде?
12 августа 2016, 12:04, вопрос №1343878, Потехина Алевтина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Могут ли показания алкотестера быть приняты как доказательства, что я была пьяна?
Здравствуйте! Дыхнула в алкотестер. Для этого нужны 2 понятых, правильно? Алкотестер показал 0,352. На мед. освидетельствование не поехала. Могут ли показания алкотестера быть приняты как доказательства, что я была пьяна?
11 августа 2016, 11:13, вопрос №1342724, Потехина Алевтина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как вести себя в суде, после выявления незначительного превышения показаний алкотестера
Был остановлен ГАИ - без причины. Не будучи пьян. Гаи ссылалось на запах. Я ещё подумал, сейчас привяжутся из-за запаха "незамерзайки". Запах в салоне старой машины был достаточно сильным. Однако алкотестер показал небольшое превышение нормы. Я был в шоковом ступоре, потому что пьяным за руль не сажусь. Будучи некомпетентным - в протоколе по "подсказке" ГАИ написал, что с показанием алкотестера согласен, но не пил. Ознакомившись с законами в Интернете - понял, что очевидно подписал себе приговор. Как вести себя в суде? Ведь я был не пьян!
01 апреля 2014, 04:28, вопрос №413112, Сергей, г. Адыгейск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.01.2012