8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Травма в тренажерном зале

Добрый день

Пытаюсь следить за своей фигурой и посещаю тренажерный зал. До недавнего времени я не задумывалась, что может произойти несчастный случай. Но вот недавно, я стала свидетелем случая, когда девушке прямо на тренажере стало плохо, и она потеряла сознание. Конечно все сразу же кинулись ей на помощь, и оказалось, что она специально голодает и одновременно ходит в спортзал для быстрого похудения. Вот я и задумалась, а кто должен отвечать за травмы полученные посетителями в тренажерных залах?

20 декабря 2011, 09:02, Полина, г. Санкт-Петербург
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Если Вы обратили внимание, то в договоре, который Вы заключили со спортивным клубом, либо в правилах оказания услуг данного клуба, указано, что администрация заведения не несет ответственности за состояние здоровья клиентов (посетителей), тем самым пытаясь обезопасить себя от возможных неприятностей.

В данном случае, действуют правила ответственности за вред причиненный здоровью гражданина, установленные Гражданским кодексом. Причиненный вред должен быть возмещен лицом его причинившим либо ему нужно доказать отсутствие вины. Также необходимо установить причинно-следственную связь между действиями причинителя вреда и наступившими последствиями.

Отсюда следует, что в каждом случае, необходимо рассматривать ситуацию исходя из конкретных обстоятельств. Например, травма получена вследствие дефекта в тренажере и это будет подтверждено экспертизой, конечно, отвечать будет администрация клуба. Но если гражданин, занимается спортом самостоятельно, без тренера, и получает травму в результате неверно распределенной нагрузки, то здесь нет вины третьих лиц, кроме самого пострадавшего.

20 декабря 2011, 09:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Законно ли аннулировали абонемент в тренажерный зал?
Добрый день! Приобрёл 10.08.2018 в тренажерном зале абонемент «Абонемент-12», который анонсировался управляющим тренажерного зала как абонемент, предполагающий 12 месяцев (360 дней с 10.08.18-04.08.19) посещения в режиме «полный день». Абонементом я активно пользуюсь, и нареканий по качеству предоставленных услуг не имею, но в конце октября 2018 года при очередном визите в тренажерный зал мне сообщили, что назначен новым управляющий тренажерного зала, а прошлый более здесь не работает. Новый управляющий попросил предъявить пропуск в тренажерный зал и назвать свое ФИО, а после заявил, что у них отсутствует информация о проданном мне абонементе, и как я понял с его слов - вообще информация о всех проданных абонементах за год. Далее он попросил предъявить квитанцию об оплате, я предъявил квитанцию, выданную мне предыдущим управляющим, он подтвердил, что подпись действительно принадлежит прошлому управляющему, попросил отсканировать(сфотографировать) мою квитанцию, мотивировав это необходимостью восстановления ранее потерянных документов. Документы (по словам нового управляющего) были утеряны по причине небрежного ведения документооборота его предшественником. Управляющий подтвердил подлинность квитанции, и я продолжил занятия спортом до 06.12.18. 06.12.18 управляющий сообщил, что более моя квитанция об оплате и пропуск в тренажерный зал» недействительны, и если я хочу продолжать заниматься, то должен купить новый абонемент, а все мои претензии адресовать бывшему управляющему. Все мои утверждения, о том, что я не имел и не имею каких-либо гражданских отношений с «прошлый управляющий» и деньги передавал ему как управляющему тренажерного зала, не были услышаны. На руках: квитанция на который моя ФИО и подпись прошлого управляющего., пропуск. Как лучше поступить в такой ситуации?
06 декабря 2018, 09:47, вопрос №2190110, Александр, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денег за абонемент, если травма получена в тренажерном зале?
Я приобрела месячный абонемент в тренажерный зал. после 4-х посещений я получила травму в зале. Сорвался тренажер,когда я хотела поправить вес внутри тренажера,слетел трос и весом мне придавило пальцы. Тренера в данном зале не предусмотрено,так же как и наличие смотрящего человека. Несет ли администрация ответственность за неисправный тренажер и могу ли я вернуть деньги???
19 мая 2017, 09:40, вопрос №1641095, Сабина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Могут ли запретить посещать тренажерный зал с несвершеннолетним
Здравствуйте. Мой ребенок 4,5 года посещает секцию по художественной гимнастике, клуб находится на территории детской спортивной школы, так же там имеется тренажерный зал, который я и посещаю. Время тренировок ребенка с 19 до 20, мы приходили к 18-00 и в течении часа ребенок находился рядом со мной в тренажерном зале, потом я отводила ее на тренировку и возвращалась в за. При посещении зала она сидела либо в тренерской, либо находилась возле меня, ни на шаг не отходя и помех во время тренировок никому не создавала. В течении 6 месяцев мы посещали таким образом зал, и к нам никаких вопросов не было. Но на днях подошла администратор и сказала нам что я больше не имею права посещать так зал, чтобы отводила ребенка на тренировку и шла заниматься сама, а с ребенком в зал что бы больше не заходила. С нами никаких договоров не заключалось и никаких документов не подписывалось, в правилах нигде не сказано что ребенок не имеет право находится рядом со мной. Единственное что есть правила посещения тренажерного зала, где сказано что дети в возрасте до 14 лет, имеют право посещать зал только в присутствии персонального тренера. Услугами персонального тренера я пользуюсь, ну и почему мама не может являться персональным тренером? С администраторами разговаривать бесполезно, и я собираюсь писать письмо директору спортивной школы. Меня интересует вопрос, законно ли запрещать посещать таким образом тренажерный зал или нет? Большое спасибо
05 марта 2017, 09:44, вопрос №1561206, Алиса, г. Магнитогорск
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно получить компенсацию за травму в тренажерном зале?
Добрый вечер. Хотел поинтересоваться, если я получил травму в тренажерном зале, могу ли я рассчитывать на компенсацию за траты на лекарства и мед. обслуживание?
29 ноября 2016, 18:29, вопрос №1457428, Ованес, г. Архангельск
2 ответа
Все
Посещение тренажерного зала ребенком 9.5 лет?
Добрый день!Имеется тренажерный зал и ребенок 9,5 лет,которому показаны небольшие физ.нагрузки.По правилам зала,для посещения тренажерного зала между клиентом и залом заключается договор. Но по договору,детям до 11 лет,заниматься в тренажерном зале запрещено, даже с тренером .Вопрос:может ли руководство клуба пойти на встречу,и заключить договор с родителями ребенка,тем самым разрешив ребенку заниматься в зале с тренером.Или нужны какие-то дополнительные соглашения,оформленные на бумаге.И существует ли какой-то закон о посещении тренажерного зала,связанный с ограничением по возрасту.Мы готовы взять справку от врача,подписать дополнительное согласие,но руководство зала,видимо боится отступать от пункта в договоре.Спасибо за ответ.
04 августа 2016, 15:38, вопрос №1336127, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2013