8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административная ответственность работника перед работодателем

Я сотрудник(водитель) пожарной охраны. Два года назад осуществлял выезд на пожар. Попал в ДТП по форс-мажорным обстоятельствам(погода,склон и не предупреждение ранее участников ДТП). Отряд МЧС за два года со штатным юристом проиграли суды на н-сумму.

Может ли работодатель потребовать с меня возмещение при окладе 4,5 т.р., на иждивении ребенок и беременная,безработная? В суде участвовал как 3-е лицо. Наступает ли административная ответственность работника в этом случае?

13 января 2012, 17:53, евгений воскресов, г. Ростов-на-Дону
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

В соответствии со ст. 238 ТК РФ

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В соответствии со ст. 239 ТК РФ

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

В соответствии со ст. 241 ТК РФ

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 243 ТК РФ

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

В соответствии со ст. 250 ТК РФ

Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника.

Таким образом, все зависит от того, признали ли Вас виновным в ДТП.

Если как Вы говорите - по форс-мажорным обстоятельствам - то в силу ст. 239 ТК РФ взыскание с Вас ущерба исключено.

Если же Вас признали виновным в ДТП - это административный проступок. Работодатель может требовать возмещения вреда в полном объеме. Суд с учетом ст. 250 ТК РФ может размер взыскания существенно снизить. Порядок исполнения решения определит суд.


С уважением, Евгений

13 января 2012, 20:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возмещение ущерба работодателю при отсутствии договора материальной ответственности работника
Добрый день! Будет предварительное слушание по делу о возмещении материально-товарных ценностей компании работодателю. Работодателем был подан иск в суд на директора магазина, где просит взыскать с него полную сумму ущерба. В свою очередь директор привлекла так же в качестве ответчиков других работников, так как не согласна выплачивать сумму полностью сама. При трудоустройстве со мной не был подписан трудовой договор и договор о материальной ответственности. (запись в трудовой у меня есть, значит факт моих трудовых отношений будет установлен, да и зарплата на карту перечислялась). Остальные работники подписали документы задним числом. Позже, после моего увольнения они просили прийти подписать документы, но я отказалась. На суде работодатель заявил что мои документы якобы утеряны. Моя должность предполагает материальную ответственность. При увольнении у меня удержали приличную сумму денег, просто не доплатили ее и все. У других работников, что остались работать так же удерживают, о чем они на суде сказали, но работодатель заявил что ничего подобно нет (что естественно, в трудовых договорах проставлена сумма заработной платы меньше, изначально оговоренной, просто доплачивают как премию). Я считаю что я компенсировала сумму недостачи (ту часть что мне не доплатили при расчете). Подскажите, какую позицию мне выбрать на суде? и имеют ли право взыскать недостачу без договора мат.ответственности, хоть работодатель и врет что утерял эти документы?
18 июня 2018, 09:16, вопрос №2028423, Татьяна, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Какова ответственность работника-иностранца при неуведомлении ФМС работодателем?
Добрый вечер! Если гражданин Украины с патентом принимается на работу, отправляет копию договора подряда в ФМС, а работодатель не уведомляет должным образом ФМС о примеме на работу иностранца, какая санкция за этим последует для работника и работодателя, если работодатель - юр лицо? Грозит ли работнику административная ответственность в виде выдворения из страны? Надеюсь на Вашу консультацию, желаю хорошего дня!
13 сентября 2017, 18:40, вопрос №1751146, Михаил, г. Москва
1 ответ
Произвол чиновников
Может ли быть восстановлен срок привлечения к административной ответственности?
Чиновник (ГИТ) отказался привлекать работодателя-нарушителя по ст.5.27 КоАП без какого-либо ответа на заявление, к которому было приложено судебное решение, подтверждающее факт нарушения ТЗ работодателем, с отметкой о вступлении этого решения в законную силу. Сейчас бездействие чиновника оспаривается в суде. Однако, на это время срок привлечения работодателя к административной ответственности (1 год) истек. Каким должно быть для требование в иске (помимо требования признать бездействие чиновника незаконным), чтобы в случае признания бездействия чиновника незаконным ГИТ должен был бы вернуться к рассмотрению моего заявления и привлечь работодателя к административной ответственности? Может ли быть восстановлен срок привлечения к административной ответственности работодателя, если суд признает бездействие ГИТ незаконным? Большое спасибо.
11 апреля 2017, 11:43, вопрос №1604878, Светлана, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Правомерна ли административная ответственность работника за промахи работодателя?
Работодатель не платил налог государству за работника, притом вычитая его из зарплаты работника. Налоговая вызывает работника, выписывает штраф 1000р и квитанцию на уплату налога с зарплаты за предыдущий год, устраивает камеральную проверку работника по 3 ндфл, подписаной в налоговой, присылает акт камеральной проверки работнику о налоговом правонарушении (невычет налога с зарплаты работника и неуплата налога за работника государству работодателем). Правомерны ли действия налоговой в отношении работника? Ведь при устройстве на работу официально, по договору, перечислением налогов за работника ответственен работодатель? И чем грозит признание налогового правонарушения работнику и что теперь делать? Пригласили через месяц на рассмотрение дела о материалах камеральной проверки работника.
04 ноября 2015, 17:24, вопрос №1029587, Ольга Горелова, г. Москва
11 ответов
Трудовое право
Взыскание штрафа, наложенного на организацию с меня, как работника
Недавно в наш магазин пришел пожарный инспектор для проведения проверки. В этом магазине я замещаю должность коменданта и являюсь ответственным за пожарную безопасность. По результатам проверки судом были выписаны штрафы юридическому лицу (магазину) и мне как лицу, назначенному ответственным за пожарную безопасность. Юридический отдел компании заявил о своем намерении взыскать с меня штраф, уплаченный организацией за нарушения правил пожарной безопасности, мотивируя это тем, что со мной был заключен договор о полной материальной ответственности. Размеры штрафов, наложенных на организацию, очень большие (в общей сложности - 450000 рублей). Подскажите, пожалуйста: 1. Правомерны ли требования работодателя о возмещении суммы уплаченного организацией штрафа. Законна ли административная ответственность работника в этом случае? 2. Как мне поступить в данной ситуации? Как мне избежать выплаты денег работодателю (у меня даже нет таких денег).
10 сентября 2013, 07:15, вопрос №210374, Артем, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 29.09.2014