8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд на автомобиле за пределы РФ

Добрый день! Может ли гражданин РФ выезжать в Европейские государства и обратно на автомобиле, зарегистрированном в Республике Беларусь по генеральной доверенности?

14 января 2012, 10:27, Владимир, г. Санкт-Петербург
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Может выезжать за пределы РФ, главное чтобы этого гражданина пустили туда куда от едет. В разных странах свои требования к въезжающему транспорту (например, требования по экологичности, ...). Для въезда во многие страны необходима специальная страховка (зеленная карта), без нее точно в зарубежную страну не пустят.

Генеральная доверенность на право управление транспортным средством должны быть переведена на английский язык и заверена нотариально.

16 января 2012, 10:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы снять ограничение на выезд за пределы РФ, если это единственный способ получить заработок?
Приставы ограничили выезд за пределы РФ, долг банку. Арестовали автомобиль, авто на данный момент находится на реализации. Оценочная стоимость авто полностью покрывает долг. Вопрос в следующем. Я работаю водителем международником, все рейсы выполняются за пределы РФ, в связи с расположением области (Калининградская область). Данная работа является единственным заработком, на иждивении двое малолетних детей, Могут ли приставы снять ограничение ввиду данных обстоятельств? Справку с работы и тд. могу предъявить.Ведь данным действием меня лишают единственного заработка, в связи с чем ухудшается материальное положение моей семьи и не возможностью гасить задолженность .
09 января 2020, 06:39, вопрос №2639887, Владимир, г. Калининград
1 ответ
Все
Как снять ограничение на выезд за пределы РФ после армии?
При оформлении загранпаспорта через "Госуслуги" получил отказ в связи с тем, что мне ограничен выезд за пределы РФ до июля 2023 года. Проходил срочную службу по призыву. Всем открывали вторую форму допуска. Куда обратиться, чтобы обжаловать запрет на выезд? Хочу путешествовать как свободный человек. Считаю ограничение незаконным. Вот как звучит сам закон: Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: 1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом. Служба по призыву, не контракт. Никакого договора нет, как написано в законе. Статья конституции 27 Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Помогите разобраться.
13 августа 2019, 14:30, вопрос №2470724, Антон Владиславович Вшивцев, г. Киров
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Права детей
Как снять запрет на выезд за пределы РФ несовершеннолетнему?
В 2012 году отец наложил запрет на выезд за пределы РФ, написал заявление в УФМС МО. в 2018 году лишен родительский прав. Исходя из норм закона, запрет на выезд за пределы РФ снимается исключительно в судебном порядке. Из ГУ МВД РФ по МО и пограничной службы ФСБ РФ получены ответы о том, что решения суда по лишению отца родительских прав не достаточно для снятия запрета на выезд. Необходимо решение суда именно с формулировкой «снять запрет на выезд или разрешить выезд...». ГУ МВД РФ по МО и ФСБ РФ не могут быть административными ответчиками по этому делу, т.к. не накладывали этот запрет сами (наложил отец). А отцом утеряно право принятия каких-либо решений. Вопрос: с каким исковым заявлением и к кому обращаться? Возможно ли обратиться в суд с заявлением об установлении факта отсутствия препятствий к выезду несовершеннолетнего за рубеж? В случае искового заявления, кого привлекать в качестве истца по делу?
06 декабря 2018, 13:46, вопрос №2190391, Наталия Деркач, г. Москва
31 ответ
Миграционное право
Могут ли ограничить выезд за пределы РФ при непогашенной судимости?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могут ли ограничить выезд за пределы РФ при непогашенной судимости. Загранпаспорт получен. Судимость будет полностью погашена в 2021 году. При прохождении таможни в аэропорту могут возникнуть какие-то проблемы? Могут ли не дать право на вылет из РФ? Загранпаспорт сам по себе дает разрешение на выезд за пределы страны? Спасибо.
10 сентября 2018, 04:07, вопрос №2101393, Мария Клименко, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Сроки оповещения должника об ограничении выезда за пределы РФ
Здравствуйте. В течение какого времени, каким способом, и в какой форме меня должны были известить об ограничении выезда за пределы РФ. Имея Судебный приказ от 07.12.2017 Постановление о взыскании исполнительского сбора и ИП от 29.01.2018. О том, что я не могу выехать за пределы РФ я узнала только на пограничном контроле. В связи с командировкой, были куплены билеты. И оплачен отель. 3/03/2018 в 2.55 ночи я должна была вылететь в Стамбул из аэропорта Краснодара, хотя сама живу в Ростове-на-Дону, учитывая продолжительность времени до аэропорта 4,5 часа я приехала во время, прошла первый досмотр, прошла Check-in, где получила посадочные талоны и сдала чемоданы в багаж. И только на этапе проверки пограничной службы, уже можно сказать на выходе к посадке мне сообщают о том, что я не могу выехать в данном направлении. Пришлось ждать свои чемоданы, которые сотрудники аэропорта должны были найти в самолёте среди двух тонн чемоданов, в связи с этим задерживали рейс для других пассажиров. Это ужас!!! У меня просто нет слов, чтобы как-то тактично объяснить всё то, что я думаю о работе, а точнее о бездействии судебных пристатов. В итоге мне пришлось вернуться обратно в Ростов-на-Дону,и моя дорога в аэропорт и обратно домой заняла 11 часов. Что касается моих должностных обязательств, я не отказываюсь платить, но только после того, как найдут сумму, которая списывалась в счёт погашения кредита, но на кредитный счёт не поступила, и как говорят приставы к ним тоже. Есть все выписки и детализации входящих и исходящих денежных средств с моих счетов. Есть ответ от Центрального СберБанка РФ. Который прописан так:" Поступление денежных средств на счёт кредита в период такой-то не зафиксированы". А следующим абзацем написано следующее:"Денежные средства были списаны в счёт погашения кредита, но на кредитный счёт не поступили". Мой коллектор видит, что я платила, но понять не может где эти списанные деньги. В итоге мы договорились, что они находят эти деньги. А это нужно сделать для подписания мирового соглашения, и я плачу дальше. И эта договорённость была в середине января этого года. Соответственно я рассчитывала на то, что моим вопросом занимаются, но как оказалось нет, при этом ещё наложили ограничение на выезд, не предоставив мне постановления, об основании и сроках ограничениях дата и регистрационный номер решения об ограничении; полное наименование и юридический адрес организации, запретившей выезд. Благодарю за ответ, с уважением Светлана
04 марта 2018, 13:45, вопрос №1925938, Светлана, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 14.01.2012