8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить из коммунальной квартиры наркомана?

У нас коммунальная квартира на 6 хозяев. Все являются собственниками своих комнат.

В одной из комнат поселился парень, употребляющий алкоголь и наркотики, к тому же являющийся носителем туб.палочки.

Комната принадлежит его сестре. Он имеет временную прописку по этому адресу. Подскажите, есть ли статьи в законе, для того что бы выселить его?

14 января 2012, 20:08, Анна Селиванова, г. Самара
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

Выселить можно гражданина, утратившего право пользования жилым помещением (окончание договора аренды, максимального срока временного проживания и т.п.) по решению суда. Это предусмотрено ст. 35 Жилищного Кодекса РФ.

В Вашем случае Вы не можете требовать выселения, поскольку не являетесь собственниками помещения, где проживает "антисоциальный элемент". В случае совершения им административного или иного правонарушения Вы вправе обращаться в правоохранительные органы.

Что же касается его наркотической зависимости и туберкулезной палочки - уверены ли Вы, что у Вас есть достаточно доказательств для таких утверждений? Если уверены - обратитесь в полицию для взятия его на учет.

С уважением, Евгений

14 января 2012, 22:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Соседка по коммунальной квартире распивает алкоголь в местах общего пользования
Соседка алкоголичка в коммунальной квартире устраивает распитие водки в местах общего пользования на кухне. Есть множество заявлений в полицию и у у частикового ... есть даже фиксация побелев меня из травмы. Каждую ночь соседка устраивает пянку и орет под моей дверью оскорбляя на национальной почве. Писала начальнику полиции они провели якобы проверку- написали что что нет оснований штрафовать даже соседку но однако меня не тоже не обвинили в даче ложных сведений- видимо учли тот факт, что у меня есть доказательства в том что сын соседки вымогал у меня деньги- переводы на карту денег по Сбербанку за то что бы его мать соседка дала мне поспать ночью и ее орала. Помогите мне на законных основаниях выселить соседку и ее сына вымогателя и наркомана. У них долг за комуслуги ... просто не платят...я пыталась с ними мирно сосуществовать но из аппетиту в последнее время вырос ... и к тому ж они просто берут из комнаты все что считают нужным без спроса а на замечание угрожают ножами...увы могу позволить только бесплатный вопрос ..,
03 января 2019, 15:58, вопрос №2214654, Мирослава, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я выселить из комнаты в коммунальной квартире незарегистрированного гражданина?
Проживаю в двухкомнатной коммунальной квартире, где являюсь собственницей одной комнаты. Вторая комната сдается собственницей молодой паре, которая не проживает, но разрешает там жить брату мужа. Возник неразрешимый конфликт с ним, по поводу уборки, дошедший до угроз увечья в мою сторону, без самих увечий. Собственница-наймодатель решение о выселении принимать отказывается, говорит о решении проблемы мне самостоятельно. У меня нет никакой информации о брате, кроме имени, он сам предоставлять отказывается. Почитав ответы на сайте, нашла: "Согласно п. 1 ст. 41 Жилищного кодекса собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат также на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее — общее имущество в коммунальной квартире). Согласно п. 1 ст. 246 и п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении соглашения — в порядке установленным судом. Следовательно, ваши права по пользованию общим имуществом в коммунальной квартире считаются нарушенными. Ваш сосед был обязан получить Ваше согласие на вселение иных лиц, как долевого сособственника и при его отсутствии был не вправе никого вселять. Вы можете обратиться в суд с требованием о выселении лиц, вселенных туда без Вашего согласия, как долевого сособственника. ". По факту брат-сосед проживает полтора месяца, но до этого появлялся в квартире, ночевал минимум раз в неделю, чему есть свидетели, на протяжении полугода. Можно ли его выселить еще по факту отсутствия регистрации более 90 дней? И что можно предпринять в связи с угрозой расправы?
14 мая 2017, 08:40, вопрос №1635495, Марина, г. Екатеринбург
2 ответа
Все
Как выселить из коммунальной квартиры?
Добрый день.Я проживаю в 2х комнатной коммунальной квартире с мамой и ребенком,наша комната приватизирована.В другой комнате прописаны 3 человека, они уже не живут около 7 лет и не платят по ЖКХ,долг у них около 200000 т.р комнату они не приватизировали,семья не благополучная,алкоголики и наркоманы.Как их можно выселить?
17 июня 2015, 14:12, вопрос №874633, Юлия, г. Тверь
2 ответа
Жилищное право
Как выселить квартиранта, проживающего в комнате соседа в коммунальной квартире без договора субаренды
В 3-х комнатной коммунальной квартире я являюсь собственником комнаты,два других соседа получили комнаты по договору соцнайма.Эти соседи сдают жильё без договора субаренды,соседи не оплачивают коммунальные платежи,не заботятся о состоянии мест общего пользования.Мы делаем все своими силами и за свой счёт.Разговоры не приводят к положительным результатам.Жильцы соседей не убирают в квартире,ведут себя неадекватно,оскорбляют и нарушают покой в квартире.А соседи даже не появляются в квартире,лишь получают деньги,а мы терпим всё это от тех,кто проживает на нашей территории.На одного жильца мною было написано заявление в полицию,с ним и с тем,кто сдаёт ему комнату была проведена беседа с участковым.Жилец приутих,но съезжать не собирается, и ситуация в целом не изменилась,как не платилось за коммун.услуги,так и не платится,как мы убирали за всеми в квартире,так и убираем.Подскажите,пожалуйста,как грамотно и куда написать заявление,чтоб выселить этих жильцов и наказать соседей,а может и выселить их,т.к.ситуация не измениться.Они поселят других,и ситуация будет повторяться.Согласие на проживание квартирантов мы не давали.Хотелось бы наказать соседей за незаконное предпринимательство,но полиция бездействует.Администрация среагировала на моё заявление слабо,они хотят проверить факт проживания этих жильцов и всё,на этом их действия,по-моему,ограничатся.Комиссия собирается 10 января 2014 г. проверить факт проживания этих жильцов,а если на момент их прихода не будет квартирантов дома,то что этим всё и закончится.Они отпишутся,что выполнили свой долг,а мы дальше так живи и терпи это.Подскажите,как действовать жёстко,чтоб последовали активные действия на мои заявления.Спасибо.
09 января 2014, 18:13, вопрос №337863, Шевченко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
как выселить из коммунальной квартиры наркомана
У нас коммунальная квартира на 6 хозяев. Все являются собственниками своих комнат. В одной из комнат поселился парень,употребляющий алкоголь и наркотики,к тому же являющийся носителем туб.палочки.Комната принадлежит его сестре. Он имеет временную прописку по этому адресу.Подскажите есть ли статьи в законе,для того что бы выселить его.
14 января 2012, 20:08, вопрос №966, Анна Селиванова, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2012