8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП со смертельным исходом- сумма морального ущерба

ДТП со смертельным исходом- сумма морального ущерба

Добрый вечер..... Подскажите пожалуйста. Вот произошла авария со смертельным исходом, в салоне находилось три человека- водитель, парень и девушка ( муж и жена). Только выпал первый снег, водитель не успел поменять резину, ехал на летней.. Его резко стало крутить, он выехал на встречную полосу, и сзади врезалась газель. В результате скончалась девушка.... Водитель( обвиняемый) оплатил похороны в семме 50 тыс, затем под расписку выплатил еще 30 тыс. Сейчас потерпевший (муж погибшей) требует моральный ущерб в размере 500 тыс. руб. И еще 300 тыс. руб. просят родители потерпевшего... Подскажите пожалуйста что нам делать в такой ситуации, и если знаете примерную сумму ущерба, не могли бы вы нам сказать... Заранее огромное спасибо..!

15 января 2012, 09:01, Вероника Муравьева, г. Красноярск
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте

Размер морального ущерба законом не определен и законных методик его расчета нет. В каждом случае окончательный размер определяет суд исходя из конкретных обстоятельств дела.

Сами судьи по этому поводу говорят, что важно учитывать характер понесенных нравственных страданий, в одном случае человек лишается кормильца, а в другом погибает один из нескольких детей (это цинично но именно так и ведутся рассуждения).

В данном случае, правильней всего было бы заключить мировое соглашение, т.е. сторонам самим определить какая сумма должны быть выплачена.

Суммы могут быть разными и сто и триста тысяч (в таком размере взыскивались).

15 января 2012, 09:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как уменьшить сумму морального ущерба, если при ДТП нанесены повреждения, не причинившие вреда?
Был совершен наезд на пешехода, повреждено колено, не большой ушиб, дело в гаи закрыли, как повреждение не несущее вреда здоровью и выписали штраф за пешеходный переход. Через некоторое время поступила повестка из суда, с заявленной суммой морального ущерба 100 000 рублей. Повреждение относится к не несущему вреда здоровью человека. Как быть? Реальна ли сумма при таких не значительных повреждениях, и можно ли ее снизить?
14 мая 2019, 15:30, вопрос №2358124, Иван, г. Красноярск
2 ответа
Гражданское право
На какую сумму морального ущерба можно рассчитывать при ДТП со смертельным исходом?
Здравствуйте. Мою маму сбили на смерть на машине в городе. По схеме тормозного пути скорость перед торможением была примерно 80-85 км/ч. Я остался один, отец не жил с нами, мне 23 года, суда еще не было. На какую сумму морального ущерба я могу рассчитывать? И на какие другие компенсации я могу рассчитывать? Спасибо.
09 августа 2018, 15:04, вопрос №2074410, Василий, г. Шадринск
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как рассчитать сумму морального ущерба, нанесенного виновников ДТП?
Добрый день, подскажите, каким образом возможно рассчитать сумму морального ущерба нанесенного виновников ДТП? установлена ли максимальная сумма морального ущерба? спасибо
19 апреля 2017, 10:35, вопрос №1613616, Олеся, г. Челябинск
5 ответов
Гражданское право
Стоит ли подавать аппеляцию о несогласии с суммой морального ущерба?
Моя жена в январе 2014г.была сбита машиной такси в спину и накрыта ею полностью. Причем машина мчалась задним ходом по пешеходной зоне где не было транспорта и стояла ясная солнечная погода. Виновник безоговорочно признал свою вину. У потерпевшей переломы лонных и седалишных костей таза, перелом ключицы, все со смещениями. По заключению судмедэксперта травмы опасные для жизни и здоровья. Автотехническая экспертиза тоже на нашей стороне. Лечилась консервативно лежа на спине три месяца. Последующая реабилитация с постепенными подъемами. В июле 2014г.,когда окрепла, делали операцию на ключице, вставили пластину. И физически и психологически травмы забыть о себе не дают до сих пор. С привлечением прокуратуры в августе 2014г было возбуждено уголовное дело. С ноября 2014г идут суды.Сначало уголовные (двое судей). В марте 2015г. был приговор – 1год условно и тут же амнистия. Исковые требования спустили в гражданское судопроизводство.(тоже двое судей). Наконец 1апреля 2016г. родилось решение. По материальным затратам где то 40 -50 тысяч.(для страховой компании). Многое мы не можем подтвердить. Не до того было. Мы с женой только вдвоем. Жене 74года, мне 73. За моральный ущерб присудили 100000руб. Мы заявляли 900000руб. Представитель прокуратуры иск поддержала. В приватном разговоре адвокат ответчика (один из лучших в нашем городе по дтп) сказал, что за такие травмы присуждают от 300 до 500 тысяч. Очевидно, если наше требование по возмещению мор. вр. завышено, то судья его очень занизил. Считаем, что это не справедливо. Ответчик 26лет ничем не обременем, имеет морскую профессию и опыт работы на судах загранплавания. Скажите пожалуйста, стоит ли подавать апеляцию о несогласии с суммой морального ущерба. Просматривается ли здесь возможность ее увеличения или отмахнуться. Сил уже нет. Большое спасибо.
02 апреля 2016, 15:51, вопрос №1205234, Валерий Петрович, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сумма морального ущерба
Здравствуйте. Попал в дтп, я пострадавшии. В результате дтп сломал вертлюжную впадину без смещении и была операция на лодышко стопы. Какова примерная сумма морального ущерба и здоровья можно выпросить с виновника?
21 ноября 2013, 07:56, вопрос №303904, Мансур, г. Туймазы
2 ответа
Дата обновления страницы 15.01.2012